搜索 解放軍報

西藏軍區某旅組織多種火炮實彈射擊演練

來源:中國軍網-解放軍報作者:傅德旺 劉恆武責任編輯:于海洋
2021-09-30 15:15

西藏軍區某旅組織多種火炮實彈射擊演練

高原演兵錘鍊火力打擊能力

解放軍報訊 傅德旺、特約通訊員劉恆武報道:夜間組織戰場機動,新型火炮輪番上陣……連日來,西藏軍區某旅在海拔4500多米的駐訓場,組織實彈射擊演練,部隊作戰能力在近似實戰的環境中得到有效錘鍊。

該旅領導介紹,今年駐訓,他們着力提升全天候、全時段快速反應火力打擊能力。演練中,各分隊迅速完成構築火炮陣地等射擊前準備,官兵運用“逐次射擊、精準摧毀”的戰術模式,以不同射擊方式對不同類型目標實施精準打擊。

隨着新裝備不斷列裝,加之原有裝備完成升級改造,該旅針對主戰裝備型號多的實際,積極挖掘裝備作戰效能,探索形成一批行之有效的訓法戰法,自主編寫10套訓練操作手冊。

演練現場,無人機穿過雲層搜尋縱深目標並實時傳回信息。指揮所內,指揮員經過綜合研判,決定針對不同性質、不同距離目標,採取“機動部署、立體突防、奪點控要”方式,在多個陣地擺下火力“連環陣”。鎖定目標、瞄準發射……火炮怒吼聲中,目標被順利摧毀。

“實彈射擊演練有效檢驗了官兵訓練水平,為今後實現集中高效的火力支援打下了堅實基礎。”該旅領導介紹,下一步,他們將針對演練中發現的短板弱項進行鍼對性補差訓練。

輕觸這裏,加載下一頁