搜索 解放軍報

贊!他們用萬元獎金設立技術攻關基金助力向戰創新

來源:中國軍網作者:成培 劉光亮責任編輯:李佳琦
2021-08-24 10:34

8月中旬,某信息通信團高級工程師劉海帶領的技術團隊,用獲評軍隊科技進步獎萬元獎金設立“技術攻關基金”的事蹟,在該部傳為美談。提及此事,劉海深情地説:“我們都是黨的幹部,是黨的培養使我們擁有今天這份榮譽。為謀戰打贏添一份力,是我們項目組7名同志的共同心願!”從一名助理工程師成長為一名擁有6項軍隊科技進步獎的高級工程師,劉海和他帶領的團隊始終不忘初心。

去年,劉海帶領項目組7名同志接受了攻關某應急通信車系統設計改造的任務。從最初論證立項到最終設計定型,劉海團隊歷時200多個晝夜,提出方案建議50餘條。最終,該成果一舉解決了應急機動保障手段缺失、機動通信能力差、綜合保障能力弱等問題,獲評軍隊科技進步三等獎,獎金一萬元。

樹高千尺不離根,吃水不忘挖井人。獎勵分配會上,考慮到團隊技術骨幹力量相對薄弱、官兵在執勤運維中經驗欠缺、技術攻關和革新後勁不足等現實問題,劉海和項目組同事商議,大家一致贊同將這筆經費設立成獎勵基層小發明、小創造、小革新的“技術攻關基金”,得到團黨委的肯定和讚揚。

成長不忘黨培養,成才不忘報黨恩。該部官兵紛紛表示,要在本職崗位上向戰創新,不斷拼搏,貢獻才智,以優異成績向建黨100週年獻禮。目前,該部一支“以高級工程師為核心、以技術骨幹為主體、以中高級軍士為驅動”的國防信息基礎設施建設運管執維力量正逐漸形成,在值班執勤、應急搶通、工程建設等一線崗位發揮着突出作用。

輕觸這裏,加載下一頁